Ô Terroir, mon beau terroir Gersois !
Qui se lasserait de parler de la gastronomie gersoise ? Pas moi en tous cas ! Mais au risque de me répéter, je vous propose dans ce billet, qui tombe à heure « appétissante », quelques liens vers des articles déjà paru sur le thème de la Gastronomie ! Qu'est ce que "manjar gersois" ?
Commençons d'abord avec ce qui vient d'abord à l'esprit de la plupart des gens quand on dit « gastronomie gersoise » : le foie gras
Foie gras or not foie gras, telle est la question !
Le foie gras de la famille Pérès
Petit tour dans le jardin avec le potager et les tas de fruits et légumes qu'on peut y récolter !
Le canard, l'oie,la dinde et le fameux poulet ? Le Gers est sans nul doute un pays de volailles fermières ! Et pas que !
Le Gers, terre de vignerons ! De l'Armagnac en passant par le Saint-mont, le pousse-rapière, le floc... etc ! Les passionnés d'oenologie adoreront cette facette de notre terroir !
Et pour les desserts ? Et bien je ne peux m'empêcher de vous proposer la liste d'article concernant la croustade et le pastis gascon qui m'ont beaucoup fait parler !
Première polémique sur le sujet
Seconde polémique sur le sujet
Troisième polémique sur le sujet
Quatrième (et dernière ? ) polémique sur le sujet
Et puis on peut finir sur un Menu 100% Gersois
ET BON APPETIT !