Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gersicotti ? Gersicotta !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Gersicotti ? Gersicotta !
11 janvier 2009

Le Restaurant de L'Hôtel Dupont, à Castelnau-Magnoac.

Le Restaurant de L'Hôtel Dupont, à Castelnau-Magnoac.
Je l'avais dit dès le départ. Ce blog, consacré au Gers, se permet de temps en temps de déborder des frontières gersoises parce que la Gascogne est superbe et regorge de chose à voir, visiter, goûter … Hier soir, c'est à Castelnau-Magnoac que nous sommes...
Publicité
Publicité
1 janvier 2009

Terrine de Foie gras maison au cognac.

Terrine de Foie gras maison au cognac.
Pour faire une terrine de foie gras maison, trouvez un beau foie gras, si possible acheté directement au producteur. Les foies y sont souvent de meilleure qualité pour un prix abordable quand même. Dénervez-le avec vos délicates mains, reconstituez-le...
25 décembre 2008

[Où trouver du foie gras dans le Gers ?] Chez la Famille Peres !

[Où trouver du foie gras dans le Gers ?]  Chez la Famille Peres !
Pour le repas de Noël ma maman voulait nous faire des foies gras en terrine comme elle sait si bien les faire. Il a donc fallu aller chercher un foie gras frais quelque part dans le Gers. Et ce quelque part c'était à Saint Michel dans le Sud ouest du...
5 décembre 2008

Croquons la vie avec des bons plans culinaires !

Croquons la vie avec des bons plans culinaires !
Quand je dis que je vis dans le Gers, la réaction habituelle est "Hmmmm ! On y mange bien !". Oui, le Gers est une région gastronomiquement riche et pas que le Gers, tout le Sud-Ouest d'ailleurs. Foie gras, confits, volailles fermières, magrets de canards...
1 septembre 2008

Cigale é Fourmi à Lectoure.

Cigale é Fourmi à Lectoure.
C'est lors de ma randonnée en solitaire autour de Lectoure, le 3 Août 2008, que j'avais décidé de m'inviter moi-même au restaurant. Non seulement cela me faisait plaisir de m'inviter et d'être auto-invitée, mais en plus cela me permettait de découvrir...
Publicité
Publicité
7 juillet 2008

Histoire du foie gras (2) : Au Moyen-âge.

Histoire du foie gras (2) : Au Moyen-âge.
Le foie gras était un met antique qui a survécu 500 ans après Jésus-Christ. Qu'est-il devenu après les invasions barbares et la chute brutale de l'empire d'Occident? Les aristocrates qui s'étaient camouflés n'auraient rien changé à leurs habitudes alimentaires,...
29 mai 2008

Histoire du foie gras (1) : La découverte...

Histoire du foie gras (1) : La découverte...
Le foie gras, un met Antique? Foie gras, produit typique du terroir français, très apprécié tant au pays qu'à l'étranger, très réputé. Si bien que l'évocation du Gers à des individus qui n'ont pas encore eu la chance d'y mettre les pieds, provoque toujours...
26 mai 2008

Jardin des saveurs gersoises

Jardin des saveurs gersoises
Cette rubrique gastronomique va commencer très fort avec un billet consacré à un restaurant trois étoiles situé au cœur d'Auch, quasiment face à la belle cathédrale et dans une infrastructure tout à fait charmante. C'est au sein de l'Hôtel de France que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité