[Concours des 4 ans] Croc, croc, croc &… Miam miam miam!
4 ans ? Il faut évidemment souffler les bougies de l'anniversaire du blog ! Ne soyons point trop conventionnels, évitons le rituel gâteau… soufflons-les plutôt sur des biscuits et pas n'importe quels biscuits ! Ceux qui, quand on les croque, nous font dire un MIAM spontané… les fameux et délicieux biscuits de Croc & Miam pardi !
Fin 2011, Gil Masselin, qui fût également chef de cuisine, et sa femme, montent une entreprise de fabrication de biscuits à Fleurance : des biscuits 100% "Made in Gers" !!! Et je peux vous dire une chose, pour avoir eu la chance d'en goûter plusieurs, ils sont bons, ils sont bons, ils sont bons et ils sont bons ! Ils se déclinent en de multiples saveurs et chaque semaine, sur ses étals présents dans les marchés gersois, Croc & Miam propose une nouvelle recette.
Crédit photo : Croc & Miam
Les biscuits ont des accents d'ailleurs et voguent entre la Bretagne et la Méditerranée mais avec une sublime touche de Gascogne : non seulement d'être fabriqué dans le Gers, l'artiste derrière les fourneaux s'évertue à y intégrer divinement Armagnac, Floc, Pruneaux Armagnac pour leur donner ce délicieux goût bien de chez nous ! Bref, fabriqués dans le Gers, avec la production gersoise, voilà de bons biscuits 100% gersois à déguster pour grignoter, en dessert, avec le thé ou le café, au goûter, par gourmandise.
Vous pouvez, outre sur les marchés, retrouver les biscuits de Croc & Miam dans certains établissements : Le Château de Mons d'où sont issus les breuvages qui agrémentent les recettes des biscuits, à la boutique "A La Ferme d'Antan" à Condom, à l'Intermarché de Lectoure, dans certains offices du tourisme comme celui de Fleurance et de La Romieu… il faut dire qu'après avoir grimpé les escaliers en colimaçon des tours de la collégiale romévienne, on mérite bien de croquer dans une de ces gourmandises.
Croc & Miam est aussi présent sur internet : un petit blog alléchant, où les photos donnent envie de dévorer l'écran et une page facebook qui n'est pas en reste sur ce plan là ! N'hésitez pas à aller y flâner, et éviter tout traumatisme à votre pauvre écran : non vous ne pouvez pas les goûter comme ça, il vous faut aller dans les points cités ou sur le marché, directement à la rencontre des Masselin. Et attention, si vous avez le malheur de lui dérober quelques biscuits, Gil n'hésitera pas à vous faire travailler à sa place… c'est ce qu'il m'est arrivée il y a peu !
Tout ça pour vous dire que 5 d'entre vous vont pouvoir recevoir un sachet de ces truculents biscuits made in Gers et ainsi souffler sur les bougies d'anniversaire de Gersicotti Gersicotta comme il se doit.
Et pour pouvoir remporter un sachet de biscuit, il va vous falloir réussir à répondre à ces 2 petites questions :
- A votre avis (regardez bien lles 3 dernières photos), quel est le poids total de biscuits offerts par Croc & Miam ? (soit le poids total des 5 sachets)
- Quels sont les biscuits sur le blog qui vous tentent le plus ? (Cliquez Ici pour retourner sur le blog)
Vous avez jusqu'au mercredi 13 juin 22h59 pour jouer. Les 5 gagnants seront ceux qui auront donné le poids le plus proche du poids réels des biscuits. En cas de réponse identique, un tirage au sort sera effectué. Et rendez-vous demain pour un nouveau concours !