[Concours des Mille pages et + si affinités] La Villa Cahuzac vous offre une belle page pour vos papilles
Je n'ai pas encore eu la chance de mettre les pieds et les papilles à La Villa Cahuzac, à Gimont, mais quand je m'abreuve des photos trouvées sur leur site je pars dans une douce rêverie … architecturale et gastronomique !
Cet hôtel-restaurant, qui occupe une magnifique maison du XIX e siècle, a vraiment un charme incontestable avec notamment sa galerie à 12 colonnes, ses fontaines au jardin et ses petits plats alléchants.
Crédit photo : Villa Cahuzac
Les lieux offrent, certes, des nuits exceptionnelles et une restauration raffinée, mais ils offrent aussi la possibilité de faire un « stage de préparation du foie gras » et une belle plongée dans l'univers d'un des éléments majeurs de la gastronomie gersoise. L'apprentissage s'y fait de A à Z : vous commencez par aller chercher votre foie gras sur le marché au gras. Là, le spécialiste Pierre Dubarry vous apprendra à le choisir... Vous intégrerez ensuite toutes les techniques de préparations. D'autres activités culinaires sont ensuite proposées pour compléter vos connaissances !
Crédit photo : Villa Cahuzac
Bref, comment définir tout cela autrement que par « Haut lieu de gastronomie gersoise » ? Du moins je pense que je vous en reparlerai très vite, plus en détails et avec encore plus d'enthousiasme!
… ou alors c'est vous qui m'en reparlerez les premiers ? Car si vous répondez à la question qui va suivre, vous participerez au tirage au sort pour remporter deux repas à la Villa Cahuzac !
-De quoi se vêtissent les stagiaires foie gras après être revenus du marché à la villa ? (Indice)
Le gagnant sera tiré au sort parmi les bonnes réponses. Vous pouvez participer jusqu'au Vendredi 4 Novembre 23h00.
Et ? C'est le dernier concours de cette semaine spéciale Mille pages et + si affinités, mais vous pouvez encore participer à tous les autres concours, alors n'hésitez pas et merci pour votre participation !